ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

Байдарская долина. Скельские менгиры

Земли с живописной природой и ландшафтом между Южным Берегом Крыма и Севастополем получили красивое название Байдарская долина. Это же название носит и перевал, через который дорога спускается к южному берегу – Байдарские ворота.

 

Крымская кругосветка - туры по Крыму. Байдарская долина. Скельские менгиры

 

 

Байдарская долина знаменита самым древним памятником в окрестностях Севастополя – Скельскими менгирами. Это огромные каменные глыбы, стоящие вертикально в виде обелисков. Такие менгиры являются одним из первых примеров сознательной деятельности человека. Археологи утверждают, что сделаны они были в начале второго тысячетелетия до нашей эры. Расположены Скельские менгиры в селе Родниковое в Байдарской долине, недалеко от Скельской пещеры.

 

Состоят менгиры из мраморовидного известняка, имеют трещины и за много лет покрылись лишайником и мхом. Самый крупный менгир обладает массой в 6 тонн и высотой около 2,8 метров. Расположены они строго с севера на юг вдоль одной линии.
 

Крымская кругосветка. Байдарская долина. Скелские менгиры

 

Здесь же, в Байдарской долине находятся еще одни сооружения древних первобытных времен – так называемые дольмены, которые представляют собой вертикально установленные каменные столбы, перекрытые плоской плитой в форме буквы «п». Считается, что они служили усыпальницами для таврских племен.

 


Другие интересные статьи:

Форосская Церковь Воскресения Христова

Форосская Церковь Воскресения Христова

Скельская пещера

Скельская пещера



← Все статьи

© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru