ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

гора Ай-Петри. Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри

Гора Ай-Петри - это один из самых популярных горных массивов на Крымском полуострове. Его высота - 1234 метра над уровнем моря. Следует  особо отметить зимний отдых на Ай-Петри. Стабильный снежный покров образуется в декабре и сохраняется до начала весны. Одним из самых ветреных мест в Украине считается гора Ай-Петри, на плато даже сооружена ветроэлектростанция, правда сейчас она не активна.


Ай-Петри прославлена скалами "белые зубцы", которые доводят линию амфитеатра, начиная от мыса Ай-Тодор до моря. Зубцы Ай-Петри отвесные пики различной величины, которые создала природа в течение многих лет благодаря неоднородному выветриванию рифовых известняков.

 

Ай-Петри. Зубцы Ай-Петри. Крымская кругосветка - экскурсионные туры по Крыму

 

Имеющая самый длительный безопасный пролет в Европе, на вершину Ай-Петри подымается канатная дорога "Мисхор – Сосновый бор – Ай-Петри". На вершине плато расположилось село Охотничье, в сезон здесь находится множество торговых палаток со всевозможными крымскими сувенирами. Разнообразие ресторанов и кафе вас порадует традиционными блюдами украинской и крымско-татарской кухонь.


Прежде всего на плато Ай-Петри нужно пройти на смотровую площадку. С нее открывается прекрасный вид на большую часть южного берега Крыма. Смотровая площадка расположена на высоте 1182 метра над уровнем моря. Тут же неподалеку расположены кафе, рестораны, где можно попробовать ароматное Крымское вино, вкусно пообедать, наслаждаясь окрестными видами.

 

Гора Ай-Петри. Зубцы Ай-Петри. Экскурсионные туры в Крым - Крымская кругосветка

 

 Постамент с геодезическими данными находится на высоте 1196 метров. Добраться до него можно с легкостью со смотровой площадки.
Наиболее популярным местом отдыха зимой в Крыму является гора Ай-Петри. На вершине расположены горнолыжные трассы, которые оборудованы подъемниками, также на Ай-Петри размещена горно-спасательная служба.


Другие интересные статьи:

Кара-Даг – потухший вулкан. Бухты Коктебеля. Скалы Золотые Ворота

Кара-Даг – потухший вулкан. Бухты Коктебеля. Скалы Золотые Ворота

Гурзуф. Гора Аю-Даг – Медведь-гора

Гурзуф. Гора Аю-Даг – Медведь-гора

Долина привидений. Гора Демерджи

Долина привидений. Гора Демерджи

Белая скала или Ак-кая

Белая скала или Ак-кая



← Все статьи

© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru