ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

Коктебель

Коктебель означает «край голубых вершин» в переводе с тюркского языка. Это небольшой поселок курортного типа, находится недалеко от города Феодосия. Поселок красиво раскинулся на берегу коктебельского залива. Заселение этого живописнейшего места началось в начале двадцатого века – здесь начали строиться дачи, и среди первых жителей была Елена Волошина – мать известного поэта и художника Максимилиана Волошина, музей которого находится в Коктебеле.

 

Крымская кругосветка. Туры в Крым. Экскурсии в Коктебель

 

 

В уютном доме Максимилиана Волошина часто собирались известные люди – писатели, поэты, художники и музыканты. Здесь им всегда были рады, они вели оживленные беседы о творчестве и современных реалиях жизни. Жизнь и творчество Волошина связано неразрывно с Коктебелем. После революции он «переделал» свой дом в дом отдыха для творческих людей, за счет этого он сохранился. Позже этот дом стал любимым местом отдыха интеллигенции. Сейчас на территории бывшего дома Максимилиана Волошина работает музей, в котором представлена экспозиция, состоящая из предметов его быта, широкая коллекция книг и картин. От интересного рассказа экскурсовода о жизни этого замечательного поэта невозможно оторваться.


Но не только поэтом Волошиным известен Коктебель. С 1916 года здесь развивается планеризм очень активными темпами благодаря наличию особых воздушных потоков, благоприятно способствующих планированию. Эта особенность данного края была выявлена внуком Айвазовского – летчиком К.Арцеуловым. Сюда слетаются все планеристы со всего Крыма и Украины – на гору Узун-Сырт. Самым первый слет состоялся в 1923 году. С этой горой связано начало карьеры знаменитых летчиков  - Антонова, Ильюшина, Яковлева и создателя космических ракет Королева.

 

Школьные туры по Крыму. Экскурсии в Коктебель. Гора Узун Сырт. Планеризм в Коктебеле


Коктебель еще называют страной коньяков и вин, здесь изготавливается известный коньяк «Коктебель», производимый на одноименном заводе. С 1959 года здесь были построено множество достаточно больших винных подвалов.


В последние годы Коктебель стал местом встречи любителей джаза и просто хорошей музыки – ежегодно здесь проводится фестиваль «Джаз-Коктебель», привлекая туристов со всех концов Украины и России.

 

Другие интересные статьи:

Кара-Даг – потухший вулкан. Бухты Коктебеля. Скалы Золотые Ворота

Кара-Даг – потухший вулкан. Бухты Коктебеля. Скалы Золотые Ворота

Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле

Дом-музей Максимилиана Волошина в Коктебеле

Плато Узун-сырт или гора Клементьева. Коктебель

Плато Узун-сырт или гора Клементьева. Коктебель



← Все статьи

© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru