ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

Новый Свет. Тропа Голицына и Грот Шаляпина

Поселок Новый свет – уникальный и необычайно живописный уголок Крымского полуострова. В мягком, почти средиземноморском, климате отлично прижились яркие зеленые рощи кленов, кизила, грабов, лещины, дикой фисташки и терна. А величественные многовековые дубы просто поражают размерами и мощью. Благодаря удачному месторасположению поселка, который практически полностью защищен высокими скалами от холодного ветра, тут комфортно себя чувствуют даже древесные можжевельники и реликтовые сосны Станкевича. Чтобы сохранить всю эту красоту, в 1975 году тут организовали одноименный заказник.

 

Через территорию всего заповедника к поселку можно пройти по известной тропе Голицына. Дорога, вырубленная в мощных известняковых скалах, начинается волзе горы Коба-кая и ведет на огромную, 30-50 метровую, вершину. Вид, открывающийся с такой высоты, оставляет просто незабываемые впечатления.

 

Туры Новый Свет. Тропа Голицына. Экскурсии в восточный Крым - тур Крымская кругосветка

 

Желающие прогуляться по тропе Голицына могут посетить грот Шаляпина. Дача знаменитого русского певца находилась неподалеку от уютной пещеры. Есть мнение, что Шаляпин исполнял тут свои песни, поэтому грот и был назван в его честь. До появления великого князя тут был пещерный монастырь. Затем грот обустроили, поставили мебель, соорудили хранилище.

 

Экскурсии в Новый Свет. Грот Шаляпина. Туры Крымская кругосветка

 

 

В пещере Голицын принимал гостей и угощал их изысканными винами, изготовленными на его заводе. Посетители пещеры могут увидеть удивительное явление. Несмотря на то, что уровень моря находится далеко внизу, внутри расположен колодец, наполненный водой.

 

Экскурсии в Новый Свет. Грот Шаляпина. Крымская кругосветка

 

Если продолжить путешествие по тропе Голицына, можно пройти вдоль Синей бухты и полюбоваться красивыми скалами и живописным каменистым дном, заросшим водорослями. Дальше дорога приведет к мысу Капчик. Тут расположен еще один грот, через который можно пробраться к Голубой бухте.


Другие интересные статьи:

Новый Свет. Бухты Нового Света

Новый Свет. Бухты Нового Света



← Все статьи

© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru