ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

Приморский бульвар

Любимейшее место для прогулок у горожан и гостей Севастополя – Приморский бульвар, который возвели на месте развалин Николаевской батареи, разгромленной во период Крымской войны. На его территории, которая простирается до здания театра Луначарского, размещены: Аквариум-музей, Институт биологии южных морей, Дворец Детства и Юности.

 

В честь празднования 50 летнего юбилея первой обороны города возле набережной установили Памятник затопленным кораблям. И с 1905 года Приморский бульвар стал не только местом для приятных прогулок, а и воплощением героического прошлого Севастополя.

 

Севастополь. Приморский бульвар. Туры в Крым - Крымская кругосветка

 

Памятник затопленным кораблям

Памятник затопленным кораблям стал визитной карточкой города. Величественная скульптура, гордо возвышающаяся на трехметровом пьедестале, запечатлена на Севастопольском гербе. Памятник посвящен первой обороне города, ознаменовавшейся трагическими событиями. Для спасения города от англо-французских флотилий вход в бухту забаррикадировали, пустив на дно устаревшие парусники. На стройной колонне изображен орел, держащий в клюве лавровый венок. Напротив памятника аккуратно сложены ядра и поставлены якоря с затонувших кораблей.

 

Севастополь. Памятник затопленным кораблям. Туры Крымская кругосветка

 

 

 

Графская пристань

Графская пристань также стала эмблемой великого города. Белые ступени ведут к самой кромке моря, а в нишах, расположенных вдоль лестницы, стоят античные статуи. Завершают ансамбль мраморные львы, гордо лежащие возле живописного строения. Раньше пристань именовалась Екатерининской в честь великой императрицы, посетившей славный город. А сейчас существующее название пристань получила в честь графа Войновича, который на этом месте любил садиться в шлюпку.

 

Графская пристань. Экскурсии по Севастополю. Туры Крымская кругосветка

 

В свое время адмирал Лазарев приложил немало усилий, чтобы пристань перестала именоваться Графской. Но он оказался бессильным. И название сохранилось. Современная территория славится самым романтичным уголком Севастополя. Уютные аллеи и живописные мостики Графской пристани по праву считаются главнейшим украшением города и старейшим памятником культуры.


Другие интересные статьи:

Севастопольская бухта

Севастопольская бухта

Севастополь. История города

Севастополь. История города



← Все статьи

© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru