ТурыЭкскурсииФотогалереяСтатьиОтзывыО насКонтакты

Отзывы

Николай Москва14.07.2015

Здорово провел время на летнем отдыхе в Судаке.  Рекомендую всем! Отдыхом остался доволен.

Cветлана и Галина - Москва12.07.2015

Крымская кругосветка - 14-19 июля 2015 г. Огромное спасибо гиду Ларисе Николаевне и водителю Василию! В целом тур интересный и познавательный, много положительных эмоций. Но хотелось бы оставить свои пожелания для организаторов: В первый день тура программу немного облегчить -очень тяжело после прилета из Москвы. В остальные дни хотелось бы включать пляжный отдых- все таки Крым - это море. В целом экскурсии очень насыщенные, благодаря нашему гиду-Ларисе Николаевне, которая показала свой опыт, знания, эрудирован­­ность, неутомимос­­ть, желание предостави­­ть как можно больше информации­­. От нее мы узнали очень много интересного и нового о Крыме. За такой короткий промежуток времени удалось посмотреть большую часть достопримечательностей Крыма. По размещению и питанию замечаний нет, кухня крымско-татарская, все свежее и вкусное. Особо впечатлил парк Айвазовского в Партените. После кругосветки мы решили остаться в Судаке еще на 5 дней, где на наш взгляд наиболее удобное место для пляжного отдыха, жилье нашли сразу и недорого, город небольшой, чистый, где есть аквапарк, ухоженная набережная с песочно-галечным пляжем и ночными развлечениями. Еще раз спасибо организаторам и гиду Ларисе Николаевне!

Елена и Наталья21.09.2014

Хочется выразить огромную благодарность экскурсоводу Галине и водителю Роману, за профессионализм, хорошо проведенное время и великолепные впечатления!!! В "Кругосветке" были с 7-12 сентября 2014 года и остались всем очень довольны. Будем всем рекомендовать. Еще раз СПАСИБО! Ждите нас в следующем году. С уважением, Елена и Наталья

Кузьмичевы Павел и Наталья23.08.2014

Мы были в "Крымской кругосветке" с 10 по 15 августа 2014 г. Тур замечательный, программа насыщенная, интересная. А теперь по порядку. Главное: ОГРОМНОЕ спасибо экскурсоводу Галине! За высокий профессионализм, энциклопедические знания, коммуникабельность, человечность, чуткость, организаторские способности, контактность, терпение, позитивную энергетику, скрупулезно добросовестное отношение к своим должностным обязанностям. Водители - асы, а с Евгением накрутили серпантинов - дай Бог! Спасибо, работа Классная. Второе: Погода была очень жаркой, а мотель, который зовет себя "Отелем Спорт" (Севастополь), никак не отвечал требованиям для проживания в жару - одеяла в наличии, а холодильник общий внизу, кондиционера и вентиляции нет, по требованию выдали вентиляторы - возникла проблема с расположением розетки, чтобы его подключить в нужном положении... Зато больше радости доставили человеческие условия размещения в Ялте и Судаке. Про питание писать не хотим, так как похудеть не удалось.... А теперь - ВНИМАНИЕ БУДУЩИМ ТУРИСТАМ ДАННОГО МАРШРУТА! Очень просим - читайте программу тура! Прописано от "А" до "Я". При такой насыщенности программы, при коллективных поездках просто не может быть "индивидуального подхода" к заворотам, подъездам, изменениям в программе. И за "лежание на солнышке" здесь денег не берут - экскурсовод работает от рассвета до заката. Если Вы хотите чувствовать себя отдельно взятой персоной, пожалуйста, не ввязывайтесь в этот временный, но быстро сплачивающийся коллектив, не нервничайте сами и не нервируйте других опозданиями, недовольством, требованиями не в тему. Вы имеете полное право на индивидуальный тур по принципу "любой каприз за Ваши деньги". А этот тур с его демократичными расценками оставьте коммуникабельным, жизнелюбивым, улыбчивым, незлопамятным и любопытным путешественникам. И тогда в памяти у Вас останется прекрасная крымская погода (даже если жара за 30), незабываемая красота природы, духовное очищение и благоговение (даже если Вы не крещены), национальная гордость за Наших Крымчан, пришедших в Россию со своим полуостровом, многочисленные познания об истории и памятных местах Крыма, чувство коллектива, даже если разброс в возрасте составляет 50 лет! А мы теперь займемся обработкой фото- и видеосъемок. СПАСИБО, ВЫ ЛУЧШИЕ!!! г. Хабаровск. Кузьмичевы

Нина Сергиенко20.06.2014

Прошу меня простить за столь долгое опоздание с ответом, не было у меня возможности написать раньше. Туром по Крыму я очень довольна, весь тур прошел прекрасно! Большое спасибо всем организаторам тура - маршрут составлен замечательно, за столь короткое время мы увидели так много, а Крым стал близким и понятным. Особая благодарность гиду Галине, её работа выше всяких похвал, так много интересного о Крыме мы узнали, во многом благодаря её работе мы влюбились в Крым. Её забота о нас была так искренна, что порой казалось, что мы приехали к ней в гости, и она, как радушная хозяйка, старалась показать нам всё самое интересное. Спасибо ей огромное за отличную работу! Работа водителя Олега тоже заслуживает отличной оценки, никаких претензий и замечаний. Вообще, надо сказать, что есть своя прелесть в том, что группа была маленькой - путешествие было как бы семейным, включая водителя и экскурсовода, никаких разногласий в группе не было. Отелями и питанием тоже очень довольны, очень хорошо, что не надо было думать о питании. Отели по маршруту очень понравились, особенно теплый приём и доброжелательность персонала, мы себя чувствовали великолепно! Спасибо огромное всем! Экскурсии мы, по возможности, брали все, всё было очень интересно. Не попали на экскурсию в Массандровский дворец и не спускались к русалочке, но это из-за физического состояния. Кстати сказать, никакой досады мы по этому поводу не испытали, а всё потому, что уверены, что эта поездка в Крым далеко не последняя, там так хорошо, что хочется это наслаждение испытать ещё не раз, не подвело бы здоровье. А море! Мы специально выбрали апрель, чтобы не было соблазна искупаться, так как понимали, что при столь насыщенной программе тура сделать это будет сложно. Оставили это удовольствие на потом, чтобы было о чем мечтать. И ещё отдельное огромное спасибо лично Вам, Дарья! За чуткость и отзывчивость, за оперативное решение всех вопросов, за бронирование отеля в Симферополе, организацию трансфера, за всё! С Вами приятно было работать! Все мои впечатления от поездки разделяет моя подруга Хрулёва Татьяна Юрьевна, с которой мы вместе путешествовали. Желаем Вашей фирме процветания и благополучия!  Сергиенко Н.И.

Анна19.02.2014

Простите, что с опозданием, но все никак не могла собраться с мыслями и наконец оставить здесь отзыв о проведенном летнем отпуске. Впечатление об отдыхе осталось неоднозначное - с одной стороны увидели много нового за короткий промежуток времени, а с другой - еще очень долго отдыхали от отдыха. Для тех, кто собирается поехать в этот тур впервые: обратите внимание, что тур полностью экскурсионный, и если вы думаете, что будет много времени для "понежиться под лучами солнышка на пляже", то вы, к сожалению, ошибаетесь. Для себя я сделала вывод, что изначально неправильно подошла к организации своего отдыха и получила немного не то, что хотела (рассчитывала на 50/50, экскурсии + отдых на пляже. Быть в Крыму и толком не видеть моря - это слишком. Отдельное спасибо за профессионализм компании и людей, которые в ней работают (один минус - это еда, особенно в Ялте и мне показалось, что салат из капусты - это национальное блюдо Крыма ;)) Вообщем как-то так. Если отвечать на вопрос - поехала бы я еще раз в этот тур, то - нет. Но для тех, кто никогда там нет был или хочет мельком увидеть все и сразу - отличный выбор. P.S. были с парнем с 07.07 по 12.07

Велина16.01.2014

Здравия! С опозданием, но все же) Хотелось бы поблагодарить замечательных сотрудников вашей фирмы за организацию экскурсий в ноябре 2013 по Севастополю, и за "Крымский Стоунхендж", за интересные истории по Дольменам, да и за общую атмосферу. Все было на высшем уровне! В следующий раз обязательно обратимся к Вам! Всех Благ!

Столярова Елена Гаврииловна09.10.2013

Уважаемые организато­­ры тура! От всей души хочу поблагодар­­ить вас за Крымскую кругосветк­­у с 22-го по 27-е сентября! Особое спасибо и привет хотелось бы передать экскурсово­­ду Галине (кстати (в качестве совета), было бы неплохо давать возможност­­ь выбирать туристам называть экскурсово­­да по имени или по имени-отчеству, поскольку западная манера обращения не всем по душе, но это, конечно, на ваше усмотрение­­ и усмотрение­­ самого экскурсово­­да). Галине низкий поклон за эрудирован­­ность, неутомимос­­ть, желание предостави­­ть как можно больше информации­­, за тактичност­­ь, гибкость и умение уладить любое организаци­­онное недоразуме­­ние. Большим плюсом была малочислен­­ность группы и ее, в основном, молодежный­­ состав, что способство­­вало хорошему темпу тура. Отдельное спасибо водителю Сергею за безупречну­ю езду по серпантину­ и моментальн­ое появление в нужное время в нужном месте:) Отели и еда были без нареканий. Все, что было необходимо­ после насыщенног­о движением и впечатлени­ями дня, не разочаровы­вало - вкусный ужин, горячий душ, чистая постель. Погода, правда, на этот раз была дамой капризной,­ но все же умудрилась­ побаловать­ нас и солнышком,­ и теплом наряду с дождями и ветром. Главное же, что впечатлени­я от тура остались самые замечатель­ные - тур насыщенный­, хорошо спланирова­нный. Крым представле­н в нем во всем своем многообраз­ии и красоте - учтены, как мне кажется, все аспекты - природный,­ историческ­ий, духовный. Если бы повезло с погодой, то, думаю, и пляжный аспект нас бы не разочарова­л:) Желаю процветания фирме Санато и дальнейших успехов на поприще просвещения туристов, прибывающих в Крым не только за морем и солнцем! Крым - чудесное, потрясающее место с необыкновенной энергетикой, поэтому спасибо вам за правильное преподнесение этого представления о нем. Уже порекомендовала ваш тур коллегам и нашла заинтересовавшихся:) Удачи всем сотрудникам и до новых встреч! С уважением, Елена и Татьяна.

Наталья и Марина09.10.2013

Очень хотелось бы отметить организацию экскурсий, замечательную работу гида и водителя, по питанию мне показалось вполне не плохо, а в некоторых моментах даже очень приемлемо, некоторые неудобства ощутились в перебоях с горячей водой в Судаке. Тур замечательный!! Наполненный, впечатляющий, разнообразный. Мы очень рады) В пожеланиях процветания, успехов и новых туристических программ) Спасибо! И ещё раз огромное спасибо Гиду, безукоризненная работа! С уважением Наталья и Марина.

Татьяна26.09.2013

Добрый день! Спасибо за Крым! В целом понравилось все. Внимательный персонал. Достаточно вкусно готовили и много. Правда в краю виноградарства фруктов не давали, за исключением симферопольского отеля. Благодарны водителю Сергею. Проблем не было. Очень понравился гид-экскурсовод Ирина. Эрудированный, грамотный, отзывчивый человек. Не повезло с погодой. Почти каждый день лил дождь и температура была не для "бархатного сезона". Купались мало. Вещи негде было сушить. В европейских гостиницах это все предусмотрено. Гостиница "Вена" понравилась, а вот в остальных отелях для меня были проблемы.Это отсутствие прикроватного света. Разница во времени с Новосибирском 4 часа. Вечером я засыпала почти сразу после ужина. Просыпалась в 2 или 3 часа ночи и не знала куда себя девать. Верхний свет включать - неудобно, тускло для чтения, да и перед соседями неудобно. В туалете почитать - вентилятор ревет как зверь при включении туалетного света в отеле Симферополя. В Судаке при заселении не обнаружили полотенец и теплых одеял. Пришлось своим кухонным воспользоваться. После ужина выдали по полотенцу. Под тонким покрывалом ночью было холодно. Программа тура очень насыщенная и разнообразная. В голове пока каша, тем более, что были некоторые перестановки по дням. Посещала почти все дополнительные экскурсии, отдавая предпочтение морю. Из-за этого опоздали в картинную галерею Айвазовского. Музей работает до 17.00. Мы забежали после обеда на пляж, потом пришли в 16.15 в музей, но ... пропускали только тех, кто купил билеты до 16.00. Обидно. Особенно запомнился Севастополь, Судакская крепость, купание в купели топловского монастыря, дегустация в "Солнечной долине". Восполним неувиденное, недослышанное, непонятое через Интернет. Еще раз спасибо за массу впечатлений.

Мария26.09.2013

Отдых прошел замечательно за исключением погоды) питание хорошее, голодные не были, особенно в Судаке было все вкусно по домашнему. Водитель Сергей молодец, они с Ириной отработали на 5+. Практически все экскурсии посещали. Хотелось бы побольше национального колорита, Крым ведь такой разнообразный.) и если бы не плохая погода, то совсем бы не было время на море, это на заметку. P.S. Спасибо что нас дождались с поезда, мы опоздали и за места в автобусе, не забыли вы.)) СПАСИБО.

Андрей23.09.2013

Добрый день. Да, все было замечательно, спасибо. Погода вот только пару раз подвела, но это от нас не зависит). Факультативный экскурсии посещали, правда не все.

Сергей и Лариса20.09.2013

Добрый день и пламенный привет всем сотрудникам! Все было замечательно и на 100% совпало с ожиданиями. Особенно хочу отметить работу эксурсавода Галины. Коммуникабельность, оптимальные решения по ходу экскурсии, интересный собеседник и рассказчик - просто хороший человек и мастер своего дела. Дорога особо не утомляет, когда за рулем опытный и дружелюбный водитель Сергей. Отели и питание на уровне, кроме центральной гостинице в Судаке. Рекомендую ее не бронировать, чтобы у туристов не портилось впечатление о вашей замечательной работе. Спасибо за вашу идею кругосветки и ваш труд. Успехов вам и процветания. Ваши туристы Сергей и Лариса.

Марина Федоровна17.09.2013

Большое спосибо нашим экскурсоводам Розе и Татьяне за увлекательное путешествие Ай-Петри и Балаклава мыс Айя морская прогулка 07.09.13 и 13.09.13

Ольга10.09.2013

Экскурсовод Галина настоящий профессионал! Водитель Сергей - высший пилотаж! Факультативные экскурсии посещали все. Организация хорошая, ни где не было задержек. Понравилось питание и отели, не много подкачал отель в Судаке "Сурож" : очень маленькие и тесные номера, 5-й этаж без лифта с чемоданами, но зато на центральной улице. В целом впечатление очень хорошее, буду рекомендовать знакомым.

Татьяна10.09.2013

я хочу поблагодарить Вас за создание великолепного тура,мы с мужем остались просто в восторге, очень хорошо что экскурсовод была Ирина Евгеньевна-человек полностью отдается своей работе, замечательный экскурсовод-нам всё понравилось, при случае я ещё воспользуюсь вашей компанией и буду рекомендовать своим знакомым, ещё раз большое спасибо и большой привет Ирине Евгеньевне...

Мария03.09.2013

Хочу от души поблагодарить компанию "Санато" за превосходный тур "Крымская кругосветка". Родители в полном восторге, отсыпаются:) Экскурсовод и водитель были очень заботливы и внимательны. Посетили всю красоту, что только можно было посетить. Группа собралась очень сплоченная, дружная и весёлая, несмотря на абсолютно разную возрастную категорию. Отелями и питанием довольны, говорят "низкий Вам поклон", ну и мне тоже сказали "спасибо" :). От себя хочу выразить Вам огромнейшую благодарность, мира, добра и процветания Туроператору "Санато". Вам лично низкий поклон за советы, быстрые ответы, внимание и отзывчивость. С уважением, Мария.

Устюжанин Андрей Анатольевич02.09.2013

Тур очень понравился. Поначалу даже казалось невероятным за такой короткий срок посетить столько объектов. Удалось! Домой вернулись, как говорится, усталые, но довольные. Большое спасибо менеджеру Дарье, руководителю группы Галине и водителю Сергею. Как фотограф, хочу пожелать в будущем делать побольше хотя бы коротеньких "фото-пауз" на маршруте. Столько красивых мест проезжали, а в объектив они не попали... Подробный фото-репортаж о нашем путешествии можно посмотреть на моём персональном сайте по адресу: http://www.photodreamstudio.ru/011/gal-116-p-01.shtml

Неля26.08.2013

В одно окно смотрели двое...один увидел пыль и грязь, другой-листвы зелёной вязь... Крым - удивительное место! Кругосветка - яркое знакомство с Крымом для тех, кто на полуострове впервые, а для тех, кто бывал здесь ранее - возможность увидеть любимые места и открыть для себя много новых. Что касается организации тура: полностью согласна с Андреем.

Андрей23.08.2013

Большое спасибо за уникальный и очень познавательный тур по Крыму, мечтал посетить его последние лет пять, и вот моя мечта сбылась!!! Море впечатлений!!! Огромное спасибо Галине и водителю Сергею, в том числе за терпение и желание, чтобы все остались довольны (действительно,у всех людей разные интересы, но за 6 дней мы все успели побывать везде, где хотели). А вот организаторам пара замечаний: 1) ужасная гостиница в п. Морском, которой были недовольны все без исключения. Я понимаю что восточный крым куда менее благоустроенное место, чем ЮБК и Севастополь, но может тогда не стоило в этом году делать вместо одной гостиницы на все дни аж три?? 2) очень скучная программа последних двух дней, программа последнего дня больше подходит паломникам, но не туристам, приехавшим посмотреть на красоты Крыма. Было бы лучше добавить вместо нее Евпаторию- вот там есть что посмотреть.

Наталья23.08.2013

В Крыму оставила кусочек сердца! Этот тур помог заглянуть в волшебный мир Крымского полуострова и заново полюбить его. Сколько интересного и волшебного собрано в одной экскурсионной программе! Морем и горами можно любоваться бесконечно. Как будто на короткое время оказалась в сказочном мире где время замедляет свой бег. Но очень огорчило меня то, что не посетили Воронцовский и Ливадийский дворец, довелось полюбоваться лишь фасадами. Это время проведенное в Крыму навсегда останется в памяти! Спасибо!

Евгения23.08.2013

спасибо! Все понравилось, водитель Сергей, Галина, все экскурсии посещали.питание очень хорошее принимающей стороной довольны, отели тоже понравились. Все очень хорошо, даже лучше, чем представлялось. Спасибо! Вся группа довольна очень

Людмила05.08.2013

Спасибо огромное за содействие в нашем отдыхе. Все очень понравилось, программа и ее реализация прекрасные! Буду рекомендовать этот тур друзьям и знакомым! Вам - дальнейших успехов и процветания!

Елена01.08.2013

На днях вернулась из тура,переварила впечатления и решила написать отзыв.Честно говоря,читая программу,не верилось,что за такое короткое время можно объездить пол-Крыма. Но нет,мы все успели,все посмотрели. Руководитель группы Галина-замечательный гид и просто хороший человек.Отели по пути следования нормальные,кормили везде вкусно,особенно понравился обед и чайная церемония в бахчисарайской чайхане. Мне лично не хватило свободного времени в Ялте.И еще хотелось бы увидеть гору Демерджи и Долину Привидений не из окна автобуса,а пройтись походом. Но для этого,как я понимаю,нужно еще один день к туру добавить. В целом,все было хорошо,впечатлений море."Санато"-молодцы,так держать!

Сергей21.07.2013

Крымская кругосветка - 14-19 июля 2013 г. Огромное спасибо Галине и Геннадию! В целом тур очень интересный и познавательный, много положительных эмоций. Но хотелось бы организаторам дать несколько советов, навеянных личными воспоминаниями: 1. может всё-таки выделить хотя бы полдня на посещение пляжа именно в те дни, когда предусмотрена 2-дневная ночёвка, ибо неудобно на ходу переодеваться и носиться по экскурсиям, толком не переодевшись. 6 дней в Крыму и без пляжа!!!! 2. Размещение в целом достойное, но питание оставляло желать лучшего, особенно отвратительное питание в Судаке при гостевом доме "Романия" (на ужин почему то подавалось первое блюдо, а на второе - ТРЕТЬ блюда (2 ложки риса и печень). Стоит учесть, что печень не все любят, как результат вся группа осталась без ужина, а заменить блюдо хотя бы яичницей нам так и не предложили. 3. Много времени потратили на канатную дорогу (очереди и туда и обратно) на Ай-Петри, как выяснилось просто лишь для того, чтобы там поесть в обычной забегаловке 4. с одной стороны малая группа это удобно и хорошо, но с другой стороны, опять таки много времени уходит на ожидания пока вас присоединят к иной группе при посещении экскурсий 5. СЛИШКОМ много в ходе тура предлагается посещений ЗА СВОЙ СЧЁТ, мы подсчитали, если бы мы посетили все объекты, то понадобилось бы ещё дополнительно 700 !!! гривен. Накладно, однако! 6. организаторам надо учесть, что питаясь в разных местах, получается так, что в течении всего тура приходилось есть однообразную пищу (2 дня ели только рис, а из салатов в течении тура либо капусту, либо огурцы с помидорами, а по утрам частенько вариации блюд из яиц) Все мои замечания имеют только одну цель - помочь Вам завтра стать чуточку лучше, чем сегодня!!! Ещё раз огромное спасибо Галине и Геннадию за прекрасно проведённое время! и привет Юле и Аркадию!!!

Татьяна08.07.2013

нам очень понравилось.отели-понравились.питание тоже , но хочу сказать на ай-петри лучше кормить чем-нибудь кроме-манты -они очень тяжело усваиваются(как для обеда они "тяжелые"), а так все очень хорошо.экскурсовод очень хороший а водитель вообще асс-Тарас очень проф. водитель.побывали мы везде-очень интересно и насыщено.принимали нас очень хорошо.спасибо за очень интересный отдых.примите благодарность от нас.еще раз СПАСИБО.впечатлений "море"

Людмила19.06.2013

добрый вечер! Отдых родителям очень понравился. Все было организовано хорошо-встреча на вокзале, минигруппа, отели, питание, водитель, дорога. В общем все хорошо. Эксукрсовод понравился очень. рассказывла много, интересно и главное что это было очень ненавязчиво и неутомительно. Экскурсии посетили все, не посетили один дворец и мама очень жалела по этому поводу, сказала что нужно было идти. Спасибо большое за прекрасно проведенное время. буду советовать своим знакомым

Алла19.06.2013

Здравствуйте. В целом мне поездка очень понравилась. Экскурсовод чудесный. Галина очень профессионально увлеченный человек, заботливый и очень гибкий. Большое ей спасибо. Александр водитель профессиональный и приятный человек. Были некоторые накладки - например, обед в Севастополе - мало того, что остались практически голодные, так еще и 1,5 или 2 часа времени на это безобразие потратили, еще и нагрубили нам севастопольские официанты. Но это пожалуй была самая большая оплошность. Очень вкусно кормили в Чуфут-Кале в кафе и в Судаке в гостинице. Большое преимущество то, что у нас была маленькая группа. Факультативные экскурсии посещала, но не все. Например, экскурсию в замки не брала. Большое спасибо. До свидания, привет Галине и Александру.

Марина04.06.2013

О том где и как отдохнуть в конце мая задумалась еще в марте. Остановилась на туре "Крымская кругосветка" от турфирмы САНАТО. Большое спасибо менеджеру фирмы Дарье за подробные консультации и оформление тура. Мое путешествие длилось с 26 мая по 31 мая. Это был не просто экскурсионный тур - это была сказка. Пещерные города сменялись горами и долинами, великолепные дворцы - храмами и парками, прогулки по набережным - незабываемыми морскими прогулками. Особая благодарность нашему экскурсоводу Галине. Она не только хороший и добрый человек, но еще и "ходячая энциклопедия".Нет ни одной долины, горы, дома или дерева в Крыму о котором она не могла рассказать, да не просто рассказать, а очень интересно, душевно и с любовью к Крыму и своей работе. Хочется поблагодарить нашего водителя Александра за его водительское мастерство и поддержку. Путешествуя маленькой группой, сложилось впечатление, что я была в гостях у своих близких родственников, где меня разместили в хороших номерах, отлично кормили, возили на своем авто по Крыму. Спасибо турфирме САНАТО за прекрасно организованный отдых. Организуйте новый тур и я снова приеду к вам.

Анна03.06.2013

С 26.05. по 31.05.2013 была в туре "Крымская кругосветка". Полный восторг!!! Масса эмоций и новых впечатлений, столько интересных мест за столь короткий промежуток времени. Программа очень насыщенная, но тем и интересен этот тур!!! Уверена, что, если бы не "Крымская кругосветка" я никогда бы не узнала и не увидела столько!! Отлично составленная программа, охватывающая как памятники древности и истории, православные храмы, так природные памятники и заповедники. Прекрасно организован трансфер, размещение и обслуживание в гостиницах. Особая благодарность - экскурсоводу Галине за любовь к своему делу, за желание раскрыть туристам всю красоту и историческое богатство Крымского края, за терпение и готовность ответить на любой вопрос. Также хочется сказать "спасибо" нашему водителю Александру за виртуозную работу и поддержание мегапозитивного настроения!!! ))) Удачи им во всём!!! А "Крымскую кругосветку" обязательно буду рекомендовать своим знакомым!!!

Александр27.05.2013

День Добрый! Спасибо, отдых прошел отлично! Нам очень понравилось. Отели понравились, особенно последний в Судаке. Питание было приемлемым, в отелях было даже на высоте. Мы посещали все экскурсии, и факультативные тоже. Принимающей стороной довольны, особенно очень приятно что дождались и встретили нас :) В общем - отлично отдохнули, масса впечатлений очень приятных, узнали много нового и интересного. Спасибо. С уважением, Александр.

Ирина07.05.2013

Большое спасибо за организованный отдых в Кругосветке по Крыму 2013! Программа интересная, персонал квалифицированный и отзывчивый! Персональное спасибо Галине и Тарасу от нашей мини группы! Открыли для себя новый Крым, многогранный и неповторимый! Удачного сезона и покладистых туристов;)!

Генрих Эдуард Робертович06.05.2013

Спасибо все очень понравилось! Особенно хочется отметить гостеприимство сотрудников отеля "Рапаны", отзывчивость экскурсовода Ирины Евгеньевны и водителя автобуса. И вообще в Крыму очень хорошие люди. Дай бог вам здоровья, а Крыму процветания!

Оксана26.01.2013

Крымская Кругосветка просто супер тур!!! Я за активный отдых но на столько активно я никогда прежде время не проводила. Все рассказали, все показали, везде покатали, а как вкусно кормили!!! Правда иногда я просто забывала о еде, просто некогда было об этом подумать, да и жарко очень, больше пить хотелось. Насыщено и все красочно, бывало приходишь в отель, и падаеш замертво и спишь как убитый. Очень здорово!!! ))Весело и с пользой провела время!!!Спасибо!!!

Олеся17.01.2013

Я очень хочу еще раз встретиться со всеми сотрудниками. Ребята вы лучшие! Хочу понежиться под ласковым крымским солнышком. Пройтись по горным вершинам, еще раз насладиться видами крымского побережья!

Степановы18.12.2012

Приехать в Крым и увидеть все! Действительно это так. За 6 дней увидеть абсолютно разный Крым – это круто. Даже представить не могли, как же здорово можно отдохнуть, да еще и за разумные цены. Насколько все разнообразно, каждый день совсем не похож на предыдущий. Главное, что поразило больше всего, что все было настолько интересно, что день пролетал так быстро, а мы даже не успевали понять, устали ли мы. Одни дворцы сменялись другими, горы сменяли себя долинами, поразительные пещеры, которых как нам показалось, просто огромное количество в Крыму, и каждая удивительна на по своей красоте. Насыщенная программа. Благодаря экскурсоводам знаем Крым не хуже некоторых жителей. СПАСИБО!!!!!!

Катя и Никита09.12.2012

Очень жаркий Крым встретил нас в августе. В первый же день успели обгореть, пока поднимались на Чуфут-Кале. Но это не столь важно. Природа в Крыму это нечто, только теперь понимаю, почему так много кинофильмов снято именно здесь. Какой красивый Севастополь, его бухта, улочки, Херсонес!!! Действительно белокаменный город, такой чистый и уютный. Дорогая и обустроенная Ялта, многочисленные дворцы и имения разных политических деятелей. Огромное количество монастырей, которые совершенно не похожи один на другой. А пляжи….Сказка. Могу сказать, что мы очень здорово провели свой отпуск. А для будущих туристов: не забывайте о креме и о головном уборе, чтобы солнце не испортило вам отдых.

Аня28.11.2012

Добрый день. Наконец нашлось время для того, чтобы поделиться впечатлениями о туре. Кругосветка у нас была с 30 сентября и по 5 октября, и хотя уже прошло достаточно времени, настроение, о хорошо проведенном времени в Крыму вместе с опытными сотрудниками Сонато, осталось в нашей памяти по сей день. С наслаждением слушали все увлекательные рассказы гида, которая отлично знает свое дело и умеет привлечь внимания туристов. Экскурсии подобраны настолько четко, что кажется, будто на неделю ты попадаешь в иной мир, где все ново и интересно, погружаешься в мир захватывающих приключений сначала по средневековому Крыму, где меня больше всего поразили, сохранившиеся по сей день, владения крымских ханов, монастырь, который ведет свою работу прямо в скале, пещерный город Чуфут-Кале. И хоть путь в пещеры был тернист и мы падали с ног от усталости, но усталость была приятной. Чудесная Ялта, Севастополь, южный берег Крыма - как же красиво, а главное погода совсем не осенняя. Спасибо большое сотрудникам фирмы и отдельное огромное спасибо водителям, знатокам своего дела.

Валентина16.11.2012

Хотелось бы сразу передать привет водителю Сергею. Мастер своего дела. Отличный тур, рядом опытные сотрудники фирмы, которые с легкостью могли ответить на любые вопросы, иногда даже не касающиеся тура. Природа порадовала своей красотой. Не знаю, кто и куда там любит ездить отдыхать, но я для себя решила, что Крым это мое. Спасибо Вам за чудесное времяпрепровождение!

Семья Свириденко10.11.2012

Большое спасибо!!! Мы всей семьей получили огромное удовольствие от Кругосветки!!! Настолько насыщенная программа и все так слажено. Это была наша первая встреча с Крымом, и мы остались очень довольны, дети вообще в диком восторге!!! Ребята, вы лучшие в своем деле!

Руслан01.11.2012

Отличные ребята спасибо за работу. Я остался доволен. Ждите снова, привезу своих друзей этим летом.

Анастасия и Дмитрий19.10.2012

В сентябре ездили с вами в тур Крымская кругосветка. Признаюсь честно, очень боялись по началу, ведь находимся в разных городах, но все прошло просто потрясающе! Шикарная, насыщенная программа (не для ленивых), прекрасный персонал, который всегда шел навстречу с любыми нашими капризами.... В общем мы действительно отдыхали! Куча фотографий, впечатлений и воспоминаний! Спасибо Вам за это ОГРОМНОЕ!!!!!

катя18.10.2012

Мы с мужем ездили в июле. Впечатлений много и все прошло не плохо. Что очень порадовала так это маленькая группа, все были сплочённые и очень общительные! Только хотело больше моря! А то когда ты не видел моря 5 лет, хочется быть постоянно на море!

Варюхина Люда 12.10.2012

Все очень хорошо! Но хотелось бы расширить тур посмотреть Евпаторию и Керчь! Так что дерзайте! И я поеду еще раз!!!)))

Кошкина Алла 11.10.2012

Спасибо большое кругосветке. Начнем с того что тур очень понравился насыщенный и интересный, вкусно кормили, что не может не радовать! ( Просто сежу на работе вспоминаю как было вкусно, но это лирическое отступление). Очень хороший экскурсовод Светлана. Такой же добрый и приветливый водитель Сергей! Может не совсем по теме, но хочется поделиться и этим. Я на этой экскурсии нашла Любимого человека!!!! и мы планируем весной поженится! Так что отдыхаете получайте новые знание, ощущения и находите любовь!!!!

Наталья22.09.2012

Мы посетили Крымское побережье в августе этого года, с 5 по 10 число. Тур, как мы и ожидали, не для лениво проводящих время, с постоянным перемещением, пешими прогулками, лазаниями по горным тропам и прочими "беспокойными удовольствиями". Сопровождали нас Аня Курасова и Ян. Я и сын-подросток очень довольны поездкой! 6 дней пролетели, как один! А по количеству увиденного и пройденного -- как будто несколько недель! Организация Тура -- безупречная! Экскурсии при огромном количестве посетителей проводились четко по графику и практически без очередей, поездки казались короткими и безопасными, несмотря на сложный рельеф местности, а чуткий отзыв Анечки на каждый вопрос или просьбу создали ощущение комфорта даже не в самых комфортных местах! Мы просто влюбились в Крым и обязательно приедем ещё! Спасибо Вам! С уважением, Наталья и Никита. Казахстан, г.Шымкент.

Мария и Евгений23.08.2012

Были в "Кругосветке" по Крыму с 22 по 27 июля. Групповодом нашим была Аня Курасова, в паре с ней работал водитель Миша (к сожалению не знаем фамилию). Наше недельное путешествие показалось нам одним днём, благодаря чёткой и слаженной работе этого тандема. Некоторые наши небольшие просьбы или "капризы" принимались во внимание и исполнялись доброжелательно, несмотря на то, что группа наша была несколько проблемной. Желаем удерживать фирме " Санато" планку на том же уровне и ценить своих сотрудников. Благодарим!

Евгений10.08.2012

Отлично провели время с друзьями. Такого отношения к людям, к туристам, не видели давно. Все сделано для людей. Сразу видно работают опытные сотрудники. Чисто по-человечески говорю всем спасибо. В этом году возможности приехать в Крым нет, но всем друзьям советуем именно Вас. Приятно совмещать отдых и экскурсии. Погода, правда, была жаркая, но даже это не испортило впечатления.

Людмила Алексеевна, Киев04.08.2012

Добрый день! Хотела бы выразить благодарность турфирме Санато за хорошо организованный тур. Были свои плюсы и минусы, но в итоге плюсы перевесили – вспоминаю только  хорошее. Очень интересная программа, хотя и сильно насыщенна. Есть к чему стремиться, совершенствуйтесь и далее!

Аня и Мария, сестры из Питера03.08.2012

Эххх, вот и всё закончилось, только вернулись из Крыма… Уйма впечатлений, а на душе грусть – потому что мало, потому что хочется еще, потому что крым волшебный, и потому что все очень и очень интересно. И мы за эти короткие 6 дней просто не успели получить максимум удовольствия. Так что советуем турфирме Санато придумать новые программы, более длительные, с посещением каких-нибудь уголков крыма, где мало бывают туристы, чего-нибудь такого эдакого и необычненького… Может, соберемся и в следующем году. Спасибо за отпуск! В Крым точно надо ехать!

Антонина и Милана Зайцевы03.08.2012

Просто прекрасно отдохнули с дочерью! Увидели столько всего интересного и нового! Оказывается, прекрасное рядом, и нет необходимости ездить в дальние страны. Коллективу фирмы большое спасибо за отличную организацию. Может быть, в следующем году, приедем еще.

Лена Горбунова, Киев01.08.2012

Добрый день! Выбрали ваш тур с подругой, ездили в июле, остались довольны всем. И самими экскурсиями, и размещением, и транспортом – всё организовано четко, и без временных потерь. Очень впечатлила судакская крепость – интересная экскурсия и получились замечательные фотографии. Надеюсь, это был наш не последний визит на Крымский полуостров.

Карина и Игорь, Алатырь30.07.2012

Добрый день! Мы с мужем в Крым отправились впервые, и не пожалели, что выбрали именно ваш тур – увидели очень много за небольшое количество дней. Ездили в начале июля, всё очень хорошо организовано – экскурсии, питание, номера в гостинице чистые и аккуратные, особенно понравился номер в отеле «Морской» в Севастополе – очень удобно, что рядом есть вся инфраструктура. Муж был в полном восторге от тура! Если придумаете новые интересные программы, приедем к вам в Крым в следующем году!

Ивар и Татьяна, Омск29.07.2012

Едем в Крым во второй раз, и были очень изумлены, что есть еще столько всего неизведанного. Обчно предпочтиали с женой пляжный отдых, в этот раз решили провести время активнее, посмотреть достопримечательности. Приятным открытие стал восточный крым – и Судак, и Феодосия, и Новый Свет – от всего мы просто в восторге! Оказывается, Крым бывает еще и такой – было ощущение, что мы в средиземноморье. Ездили в июле, было достаточно жарко, но всё равно очень всё интересно. Отдельное спасибо хотелось бы выразить Светлане – сразу чувствуется, что человек работает от души. Спасибо фирме Санато!

Аня, Чернигов29.07.2012

Мы ездили с мамой и братом в начале июля. Круто-круто-круто! Очень понравилось))). Вернулись уставшие, но довольные). Разбираем гигабайты фотографий)).

Аленка27.07.2012

Тур просто супер! Куча фоток и впечатлений! Спасибо маме за подарок, а вам за интересную программу! Расказала друзьям и подругам  и многие очень заинтиресовались). А вы бы придумали какую нибудь систему скидок, если человек к вам приходит по совету другого человека который уже ездил)) – так было бы интересней. И вообще скидки рулят .завлекайте чем-нибудь интересненьким. например пятая поездка бесплатно)) – эт я шучу, вы сами решайте, но мысль я вам дала.

Олег и Наталья Могиленко, Сочи23.07.2012

Кому-то может показаться странным – ехать отдыхать из Сочи в Крым)), но мы ехали за новыми впечатлениями и новыми местами, и экскурсии у нас, конечно же, были на первом месте. Долго выбирали тур, исходили весь интернет в поисках понравившейся программы. Привлек ваш сайт, может, поэтому и остановились с выбором на вашей Кругосветке – программа очень насыщенная и интересная. Молодцы! Мы остались глубоко довольны таким отпуском. Спасибо!

Виктория22.07.2012

Завидую жителям Крыма, они живут в этом великолепии, а у нас есть возможность только на недельку окунуться в этот прекрасный мир. Крым неповторим, хочется возвращаться сюда снова и снова. Влюблена в Севастополь и хочу туда снова вернуться когда-нибудь. Хочу сказать спасибо фирме, организовавшей тур – очень интересная программа. Отдельное спасибо экскурсоводу Светлане Кобяковой, человек знает своё дело очень хорошо.

Александр21.07.2012

Честно скажу – очень интересные экскурсии в туре, ездил с семьей в начале июля, но все-таки в организации было пару недоработанных моментов, но наши руководители по максимум постарались их устранить. Поэтому моя оценка – неплохо. Бюджетный интересный отдых в Крыму. Правда отдыхом назвать сложно, скучать будет некогда – экскурсий достаточно много., в некоторые дни показалось, что даже слишком. Зато много интересных фотографий и впечатлений. Желаю всем , кто еще не решил, решиться и интересно провести время в родном Крыму.

Соляник Инна, Раменское17.07.2012

В этом году решили отдать предпочтением родным берегам и отдохнуть в Крыму, а так обычно ездим в Европу. Конечно, есть свои плюсы и минусы, но в целом тур достаточно интересный и занимательный. Очень впечатлила галерея Айвазовского – будучи в Феодосии, просто преступление не посетить ее. Великолепные и поражающие воображения шедевры!

Кубановы Павел и Елена - Самара16.07.2012

Вот только вернулись из Крыма! Впечатление самые яркие! Надо отметить прекрасную организацию тура - работу менеджера Кати и экскурсовода Светланы. Ну и конечно прекрасного водителя водителя Елену на её Опеле. Теперь про сам тур. Первое что понравилось маленькая группа - 5 человек, легко находили общий язык и могли корректировать программу ( это было просто необходимо из-за жары под 40). Программа ОЧЕНЬ насыщена и в сильную жару бывает тяжко. Мы подумали и например "выкинули" Галицинскую тропу из программы, взяли катамаран и посмотрели её и грот Шаляпина со стороны моря и заодно накупались в чистейшем море ( кстате вернули деньги за всё что мы " выкинули" что приятно). Понравилась гибкость и внимательность к нашим желаниям - всё для туристов! Ну а про сам Крым рассказывать бесполезно - нужно ехать и смотреть! Рекомендуем ехать в кругосветку по Крыму именно с САНАТО! УДАЧИ ВАМ!

Голяк Марина, Юрочка и Милана, Санкт-Петербург15.07.2012

Добрый день!!! Всей нашей семьей выражаем фирме «Санато» огромную благодарность за чудесно организованный тур по Крыму. Все члены нашей семьи остались довольны и содержанием самой программы, экскурсиями, и уровнем сервиса, отелей и питания. Все просто прекрасно! Вы нам подарили незабываемые дни, которые будут нас вдохновлять весь следующий рабочий год. Еще раз спасибо!

Антон Сладоков15.07.2012

Хочу выразить восторг и благодарность вашим гидам и водителям. Очень профессиональные люди и психологически стойкие)). У них непростая работа, но они сохраняют присутствие духа и хорошего настроения даже в нестандартных ситуациях. Молодцы. Фирма «Санато» просто очень порадовала интересно реализованной программой, особенно понравился аспект ночевок по пути следования – как это обычно бывает в турах по Европе. Ездил с семьей – все остались довольны, только вот жене было немножко жарковато, а вернее очень жарко. Советуем друзьям  ехать либо в начале, либо в конце сезона, когда спадет сильная жара. Уже собираются)

Ирина, Быково15.07.2012

Недавно ездили с дочерью в Крым по вашей программе «Крымская кругосветка». Остались очень довольны красотами, которые мы увидели в Крыму, и слаженной работой сотрудников фирмы – особая благодарность нашему гиду Анечке, очень приятный и отзывчивый человек. Из минусов можно отметить только сильную жару – мы как раз попали в самое пекло, и на пешеходных экскурсиях было тяжеловато. Ну ничего, всё переживаемо – ведь погода забудется, а приятные впечатления и супер-фотографии останутся. Еще раз огромная благодарность вашей турфирме за такое интересное путешествие. Уже разрекламировала брату – собирается на будущий год)).

Мирные Олег и Юля из Днепропетровска13.07.2012

Очень удобный тур в плане передвижений – мы приехали на поезде и тур начался прямо с симферопольского вокзала – нас там забрали. А в конце туда же привезли. Программа очнеь насыщщеная и впечатляющая. Очень понравились все дворцы, канатная дорога на ай-петри (замечательный обед в кафе «У Бекира» - до сих пор слюнки текут ) , а еще – скельская пещера – там замирает время. Хотим отметить, что гид наш был очень приветлив и хорошо всё организовывл, отвечал на все вопросы. Ведь это очень важно.

Оксана Владимировна Панькова, Черновцы11.07.2012

Добрый день! Хочу выразить благодарность фирме за очень интересный тур, вот только вернулись пару дней назад, еще даже не отошли от впечатлений и не пересмотрели все фотографии. Долго сомневалась, выбирая ваш тур. Наслышана была о дороговизне отдыха в Крыму и несоответсвии цене уровню сервиса. Многие знакомые советовали лучше поехать в Турцию или Египет. Но я абсолютно не пожалела, что все-таки остановилась на родном Крыму. Он наш, любимый, родной, еще с детства (первый раз была в Крыму ребенком в лагере Алсу), и , к слову, сервис оказался хороший – номерами довольна, питанием, транспортом тоже. В Ялте останавливались в Дарсане – вс чисто, аккуратно, в Судаке понравился «Эдем» - очень уютное, тихое местечко – как раз отдохнуть после насыщенных экскурсий. Так что смело ставлю оценку 5 , ой, то есть 12! , и буду советовать вас своим близким и знакомым.

Покатилов Игорь, Москва11.07.2012

Не всё оказалось так радужно, как я себе представлял, но в целом неплохо, по крайней мере жена осталась довольна, а для меня это главное. Из плюсов – хорошие гостиницы, приятный гид и экскурсоводы, изумительная природа, из минусов – жара, и малое время посещения достопримечательностей – как по мне, хотелось больше внимания уделить каждому городу. Может, как нибудь поедем самостоятельно.

Ирина10.07.2012

Ездила по маршруту "Крымская кругосветка" в период с 01 по 06 июля с.г. Что сказать - восторг, восторг и еще раз восторг. В Крыму не была очень давно, да и раньше, посещая его, не имела представления о всех красотах этого замечательного края. За очень непродолжительное время нашей небольшой, но дружной туристической группе показали все самое интересное. Особо хотелось бы отметить слаженную работу всей команды турфирмы "СаНато" - от работы менеджеров по бронированию тура до его проведения. Любые вопросы решались легко и непринужденно. Огромное спасибо супер-экскурсоводу Анне и водители Сергею, которые всю неделю сопровождали нас, неизменно отвечая на все вопросы, исполняя наши желания и решая любые проблемы, которых, впрочем, особо и не возникало. В следующем году обязательно поеду отдыхать в Крым: благодаря обширному маршруту поняла, где именно хочу провести свой летний отдых. А уже сегодня с легким сердцем b ,jkmijq hfljcnm. рекламирую вашу компанию и тур.

Семеновы:Светлана, Андрей. Ларионов Сергей. Свидрук Данила. г. Москва10.07.2012

С 24 июня по 29 июня 2012 года отдыхали на экскурсии "Крымская кругосветка". Очень понравилось, мы в восторге от красоты, от впечатлений. Сердечно хотим поблагодарить экскурсовода Кобякову Светлану Васильевну и водителя Сергея автомобиля Рено СН 0305 ВР. Просим руководство Фирмы объявить им благодарность! Спасибо! 10 июля 2012 года.

Наталья Овчинникова06.07.2012

Были в кругосветке с 10 июня 2012 года. Благодарны за насыщенную, познавательную программу. Жаль, что тур слишком короткий)) Отдельно хочется поблагодарить гида Светлану и нашего водителя в поездке Марину (привет Балаклаве ). Успехов фирме!

Мария Вебер, Москва30.06.2012

Ежегодно отдыхаем с мужем в Турции или Египте. Впервые удалось его уговорить на поездку в Крым, он всегда скептически относился к отечественному отдыху. И вот тут оказалось самое интересное – ему очень понравилось.  Т.к. тур был экскурсионный, и в отелях мы проводили мало времени (что очень хорошо), мы смогли увидеть много интересных достопримечательностей. И вот он вердикт мужа: «Да, в Крыму есть, что посмотреть!». А зная своего взыскательного ко всему мужа, могу сказать, что это высшая похвала. Спасибо фирме Санато за интересный тур. Мы не пожалели о своем выборе.

Ольга Гладких30.06.2012

С 16 по 22 июня 2012 года была с сыном в Крыму. Тур "Крымская кругосветка". Мы в восторге! Крым чудесен! Поехали в первый раз и получили за неделю невероятно много впечатлений, позитивных эмоций, интересной информации. Прекрасная организация проживания, питания, очень грамотный маршрут, великолепное экскурсионное обслуживание! Спасибо супер-экскурсоводу Андрею Крюкову! Спасибо турфирме "Вертикаль" - Ставрополь.

Доренко Алина и Константин29.06.2012

Неплохой, но слишком насыщенный тур. Необходимо понимать, что «бегать» придется много. Зато эти усилия в дальнейшем вознаграждаются великолепными фотографиями и захлестывающими эмоциями. Крым действительно очень красив. Благодарим коллектив фирмы «Санато», лично гида Анну и нашего водителя (к сожалению, не запомнила имя) за отличный отпуск!

Виталий, Катя, Леночка. С.-Петербург08.06.2012

Благодарим фирму "Санато" за прекрасный тур! Очень грамотно продуман маршрут, хорошо организовано питание и проживание. Мы устали за эти 6 дней, но мы очень довольны. Узнали и полюбили Крым. С удовольствием посоветуем всем друзьям. Было очень интересно и невероятно красиво. Наша особая благодарность - гиду Курасовой Анне и её супругу Сергею. Это замечательные люди, доброжелательные и приветливые, отличные профессионалы. Они всегда с готовностью помогали всем членам нашей группы решить любые вопросы и проблемы в поездке. Во многом, именно благодаря им у нас остались такие чудесные воспоминания и впечатления. Таких сотрудников надо ценить, это настоящее достояние фирмы!

Важакова Инна25.05.2012

Если вы хотите раствориться во времени, потрогать облака руками, увидеть приведение в в пещере, пройти тропой Галицина, постоять в тени вековых дубов, где когда-то стоял сам Суворов, очиститься телом и душой в святых источниках монастырей и вообще получить бурю положительных эмоций, то Крымская Кругосветка- для вас. Сервис на уровне.

Русских Людмила23.05.2012

Добрый день! Пишет вам Русских Людмила, вернувшаяся из путешествия "Крымская кругосветка" с 29.04 по 04.05.2012г. Хочется выразить благодарность нашему гиду Светлане Васильевне и водителю Марине за их труд. Масса приятных воспоминаний об этом путешествии, сколько всего мы повидали, столько узнали всего нового, очень грамотно составлен маршрут поездки. Особо хочется поблагодарить Светлану Васильевну, за ее знания, терпение, благородство души. Мы все постоянно каждую минуту ощущали ее внимание, она для нас как мама, отвечала на любые наши вопросы, просто ангельское терпение и понимание. Побольше бы таких гидов. Еще раз спасибо за увлекательное и познавательное путешествие. У меня лично нет ни одного замечания по всему маршруту. Очень повезло с погодой, на всем протяжении стояла солнечная теплая погода. Желаю вашей турфирме дальнейших успехов в вашей работе.

Елена Балюк, Ростов-на-Дону09.05.2012

Всем привет! В прошлом году в сентябре 2011 прошли "Крымскую кругосветку". Великолепная программа, отличная организация каждого дня, проффесиональные водители (Саша - мастер своего дела,благодарим), Армине спасибо за чуткость, внимание,заботу, экскурсоводы просто все профи, как на подбор, уютный отель "Рапаны", в котором мы жили все это время- сплошь одни достоинства, а уж какой замечательный персонал! Спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОТЛИЧНО ПРОВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ! Да советую остаться еще на 3-5 дней в Крыму, сходить на море,оно недалеко от отеля, погулять по ночному Севастополю, да и отоспаться наконец,потому что программа настолько захватывающе-необъятная. От всей души БЛАГОДАРИМ!!!

Наташа10.04.2012

Очень хороший сайт! фотографии, статьи, все как на подбор! Молодцы! Просто, доступно, интересно! Очень люблю Крым. Исходили вдоль и поперек. Но сколько мест еще не известных. Может напишите еще статьи про менее известные места (природные памятники, исторические...). Спасибо

Диана Рогалина, Одесская область27.02.2012

 Честно говоря даже немного стыдно, что живу на Черном море так близко от Крыма и никогда там не была. Хотела бы отблагодарить менеджера Армине, которая мне всё подробно объяснила, и ответила на все мои умные и не очень вопросы))). Уже собираю чемоданы))) Яхууу!!

Владислав, Чернигов27.02.2012

Доброго времени суток. Пользовался вашими услугами пару лет назад – был в Крыму с женой. Поездкой остался доволен, как и моя вторая половина. Этим летом думаем снова поехать в Крым – спасибо вам, что изменили программу – интересная достаточно, так что обратимся к вам ближе к июню. Надеюсь, качество у вас осталось на том же уровне?

Элеонора, Киевская область24.02.2012

Вот интересно, столько раз уже была в Крыму, и всё равно каждый раз есть, что посмотреть в этом замечательном месте. Если бы еще было чисто, как в Европе, ценЫ бы не было нашему Крыму)… Вот сколько ездила в Крым ни разу не была в Феодосии – а там оказывается тоже должно быть интересно – взять хотя бы ту же галерею Айвазовского – почитала на вики и поняла, что это чудо надо увидеть. Если соберусь, то может и воспользуюсь данным туром, вроде отзывы неплохие.

Ира, Киев23.02.2012

Который год собираюсь в Крыму, слежу за вашими предложениями – прошлым летом решила, что в этом году точно выберу вас и вашу кругосветку – даже выбрала тур. А смотрю, в этом году вы немножко изменили программу, но слава богу в лучшую сторону.  Точно поеду!

Ирина и Олег Анафьевы, Москва22.02.2012

Добрый день! Мы с мужем хотели бы отблагодарить вас еще раз за отлично проведенную неделю в Крым в прошлом году. Нам очень понравились и экскурсии, и организация. Размещение тоже было на приемлемом уровне. Разве что длинные переезды немного утомили, но менеджеры предупреждали о всех нюансах тура, поэтому мы знали куда едем. При такой насыщенной программе этого не избежать. Как вижу, в этом году у вас программа изменилась – добавились интересные места в восточном крыму. Мы тоже там не были. Жаль, что в прошлогодней программе у вас не было посещения этих мест. Будем советовать вас друзьям – поедут, увидят, расскажут нам.

Alenka22.02.2012

Ну вот я не могу понять, почему во все стандартные программы экскурсионных туров по Крыму обязательно входят все эти дворцы – воронцовский, ливадийский и т.д…???? Это уже такие стандартные маршруты, что уже кажутся поднадоевшими – разве что для тех, кто первый раз в Крыму. Я вот например, уже много видела в крыму – хочется чего-то новенького. Тут в принципе интересен только 6-й день для меня, где посещения Белой скалы, монастыря Сурбхач, топловского монастыря – это не избито, это интересно))). Правда конечно заказывать тур из-за одного дня я точно не буду – просто отдельно как-нибудь посмотрю. А тем, кто в крыму не был- конечно супер программа, всего по-немногу + без длительных переездов, как я поняла, сомневаться не стоит)

Игорь19.02.2012

Ездил с вами в прошлом году. Советовал друзьям на этот год – смотрю, у вас программа изменилась – очень хорошо, что вы придумали ночевки в городах следования, а не возвращаться после каждой экскурсии в Севастополь. Думаю, они не пожалеют, так должно быть гораздо комфортнее

Александра Ибрагимова, Чебоксары17.02.2012

Не была в Крыму, но очень много читала про достопримечательности крымские – у вас столько всего интересного, и, мне кажется, за 5-6 дней просто невозможно увидеть всё и везде побывать. Но, в принципе, программа интересная, и достаточно насыщенная. Постараемся найти возможности и всё-таки вырваться в этом году в теплые края.

Евгений, МО17.02.2012

Ездили по кругосветке пару лет назад – жене очень понравилось, так что, думаю, может в этом году тоже поехать? Тем более программа изменилась – на мой взгляд, стала наименее избитой, хотя дворцы, как всегда присутствуют, куда ж без них? Но мы там были – хорошо, что есть выбор не посещать с возвратом денег за входные билеты – можно на это время придумать себе какую-то более интересную альтернативу.

Олег, Москва08.02.2012

 Интересно, какого качества отели? Ездил с вами пару лет назад, помню, было все неплохо – сервис остался на том же уровне? Хочу послать сестру с дочкой…

Константин31.01.2012

Почитал отзывы и решил остановиться на Вас. А то в другой фирме куча отзывов и все как на подбор "спасибо, спасибо, спасибо...", и кому верить...

Михайлов Сергей Сергеевич05.09.2011

Отдыхали с 28 августа по 02 сентября (Кругосветка 2). Огромное спасибо организаторам и экскурсоводам, очень понравилось. Много интересного узнали о Крыме. Вилла "Рапаны" лучше всяких отелей, обстановка и питание - высший класс. Конечно далековато от центра, но экскурсии были такими увлекательными, что после них просто сил оставалось только на то, чтобы искупаться в море и спать. Отличный отдых за разумные деньги. Огромное спасибо! Рекомендую!

Алина18.08.2011

Мы воспользовались акцией, которую предоставляла фирма  - 20 % скидки!) и поехали с друзьями – нас получилось 8 человек))) – вот это круто, на экскурсиях мы занимали полавтобуса почти))). Так получилось очень даже бюджетно и при этом весело, потому что своя компания рядом. Экскурсий было много, каждый день и все очень интересные, а вечерами мы отдыхали с друзьями в отеле, в который нас поселили или на море, оно там недалеко. И было нам очень весело… Мы, правда немного шумели и нам сделали замечание даже небольшое)), потом мы стали вести себя потише. Так что еще раз просим извинения))) .  Впечатлений у нас и у наших друзей масса, я уже молчу про фотки – мы их даже еще все не пересмотрели. Думаю, этот отдых нам запомнится надолго! Просто супер!

Эля К. Питер15.08.2011

Эхххх. ну что я могу сказать? ХОРОШО, но МАЛО! еще хочу, так интересно, так непередаваемо, что эти 6 дней пробежали как пару часов! ( В следующем году поеду снова! обязательно! и подруг сагитирую!) Всем удачного отдыха! 

Румянская Н.С.14.08.2011

В августе 2011г. с дочерью впервые посетили Крым (по програме Крымская кругосветка). Потрясающе! Спасибо за такой активный и познавательный тур. Гид программы- Виктория Евгеньевна (к сожалению не узнала фамилию),- высочайшей квалификации профессионал и умница. На следующий год обязательно поеду туда ещё раз.

Иришка, Орехово-зуево11.08.2011

А я ездила со своими родителями. У меня днюха в июле и это они мне типа подарок сделали. Я сначала не обрадовалась, потому что понимала, что это они больше для себя, а мое ДР специально приплели, шоб отделаться. А потом , когда мы уже приехали и настал день первой экскурсии, я поняла, что подарок таки супер. Было так инетерсно, от экскурсоводши нельзя было оторвать уши)), или как там правильно сказать. Вобщем, говорила она интересно, много всяких легенд рассказывала. Теперь могу похвастаться, что немало знаю про крым. Больше всего мне понравилась балаклава и все дворцы.  А еще пещера – хоть там и прохладно, но очень красиво, поначалу было немножко страшно, а потом я забыла – так интересно нам рассказывали и так прикольно было всё вокруг – жаль, что там запрещали трогать эти пещерные статуи (они как то называются, но я забыла ), потому что очень хотелось их помацать. Спасибо маме и папе за такой подарок, заодно и сами отдохнули).

Марат и Карина, Казань11.08.2011

В Крыму мы как-то были с женой у ее родственников, но были мало и не были нигде толком – они у нее живут в Старом Крыму, так что мы съездили один день в Судак на море и всё, даже в крепости той не побывали… В этом году снова решили ехать к родственникам, но хотелось бы совместить приятное с полезным – и родных навестить, и Крым хоть чуть-чуть увидеть. И решили заказать этот  5-дневный тур Крымская кругосветка , отдохнуть цивилизованно, так сказать, а уже потом к родным в Старый Крым, сидеть рядом с коровами))). Хотя там тоже своя романтика… Так вот, мы поехали и ничуть не пожалели. Мы получили столько впечатлений и столько увидели! Программа такая насыщенная и интересная, что потом, когда рассказывали про нее нашим родственникам в Старом Крыму, они не поверили, что мы в стольких местах успели побывать. Они , оказывается, и сами то толком не видели  Крым – всё работа-работа, всё некогда, скот-хозяйство.. Эхх… Мы их уговаривали с нами в следующий раз по второй программе – надеюсь, созреют и согласятся, будет весело. Как на наш взгляд, очень хорошее соотношение цены и качества у этого тура: хорошее проживание и питание, и интересная большая программа экскурсий. Просто супер! А фирме спасибо! Постараемся на следующий год снова к вам, может и с родными).

Петровы, Донецк05.08.2011

Не смотря на то, что в Украине живем давно, в Крыму не были ни разу. Родственников у нас там нет, поэтому тур искали через интернет, и не пожалели – потому организованный отдых лучше – время распланировано оптимальным образом. Если организовывать свой отдых самим, много времени уходит на насущные вопросы – где остановиться, где и что кушать и где заказывать экскурсии… А здесь всё это уже продумано и ломать голову не нужно. Хочу отметить, что экскурсии были очень интересными,  экскурсовод наш все подробно рассказывала – к сожалению, я не запомнила ее имя, но хотела бы поблагодарить за интересные рассказы. Транспорт тоже – достаточно комфортабельный, у нашей группы был Мерседес  Спринтер с кондиционером, хотя его включали редко – лучше было ехать с открытым люком, не так жарко и свежий воздух, а от кондиционера обычно люди простуживаются. Поселили нас в частной гостинице  - уютная, аккуратненькая, чистая, горячая вода была постоянно, что очень важно. В общем и целом нам всё понравилось). Ах, да , и чуть не забыла  - очень вкусно нас кормили в бахчисарайском кафе – там татарская кухня, жутко вкусные шурпа и долма.. просто супер! У нас с мужем остались только положительные впечатления!

Андрей, Моск.обл.03.08.2011

Ездил в июле, с женой и дочкой. Не могу не сказать, как довольна моя жена! Она очень любит всевозможные экскурсии, и я готов на любые лишения, чтобы увидеть счастливую улыбку на ее лице! А экскурсий в этом туре уж точно предостаточно!  - столько всего увидеть и услышать за 5 дней… я уже молчу про количество фотографий)) – к концу тура я уже ненавидел фотоаппарат)))  - шучу.  Организация у них отличная, гостишка нормальная, питание приемлемое, а в татарских кафе вообще всё очень вкусно! Так что всем удачи!

Ксения и Эрнест, Барнаул30.07.2011

Нам сделали подарок родители на свадьбу – купили этот тур!!! Мы просто счастливы, это было очень познавательно и интересно. Родители знают, что мы очень любознательные и любим узнавать новое, поэтому и сделали такой выбор и мы им за это очень благодарны! Для нас этот подарок был очень ценным, так как живем мы небогато, и не можем позволить себе такие поездки, они собирали денежку специально для нас, и мы их целуем и еще раз вам спасибо, мама и папа!  Мы получили очень много впечатлений от экскурсий, нас просто восхитили дворцы южного берега Крыма, особенно мне понравился Ливадийский дворец, потому что от него веяло такой романтикой, там такой красивый небольшой парк – не такой большой , как в Воронцовском, но зато очень уютный, мы там сделали красивые фотографии. Кстати, с пасибо нашим друзьям, что одолжили нам в поездку фотоаппарат. В общем свадебное путешествие у нас получилось самое лучшее!

Marishka25.07.2011

Ёу, да-да-да!!! Мне очень понравилось!!! Впечатлений хватит на весь год! Активный очень тур, потому что каждый день выезжали в 8 утра, а возвращались около 7 вечера, немного уставшие, но дико довольные, с кучей впечатлений и с такой же кучей фоток. Вечером  потом еще ходили на море. Обратила внимание, что многие после тура остались в той же гостинице отдохнуть еще на несколько дней и походить на море. Знала бы – тоже осталась на пару дней, но у меня уже был обратный билет, пришлось уезжать. А всем, кто только собирается – очень советую после тура отдохнуть еще несколько дней или просто на море, или съездить еще на пару экскурсий, потому что в Крыму столько всего интересного, что увидеть всё за 5-6 дней просто невозможно. Зато есть повод поехать туда снова) Может, в следующем году снова поеду по этой программе, но уже по второму варианту и точно с дополнительными днями после). Клевый отдых, жаль время пролетело очень быстро….  Эххх, лето – волшебная пора…

Виталий, Подольск22.07.2011

Вопрос: как дела с ценами и рублями?...

Марина и Максим Одинцовы, Владимир21.07.2011

Недавно вернулись из поездки, очень довольны программой. Но по себе знаю, что когда ищу отзывы в интернете о том или ином туре, больше хотелось бы узнать не о самой программе, которая и так подробно расписана , а о нюансах питания, проживания, трансфера и прочее… Вот и со своей стороны поэтому напишу об этих моментах. Во-первых – питание организовано хорошо, кормят в самой гостинице, в которой нас разместили, разнообразно, а по маршруту – обычно в кафе, с которыми организаторы, видимо, договариваются. Хотелось бы отметить вкусную кухню  в кафе на горе Ай-петри – самого названия кафе не помню, а вот его радушного хозяина, который сам нас встречал у входа звали Бекир – так что, если будете на Ай-петри, обязательно зайдите в гости в кафе к Бекиру)).  Что насчет проживания – тоже хотелось бы отметить, что гостиница чистая, аккуратная, находится в Казачьей бухте Севастополя, горячая вода постоянно и очень приятный и вежливый персонал. Так что всем могу сказать, кто сомневается – ехать можно и нужно, я думаю нигде вам больше не предложат такую интересную разнообразную программу.

Марина и Саша20.07.2011

Только вернулись домой из тура! Все было круто. СПАСИБО!!!

Angela15.07.2011

Ya hotela bu vurazit` blagodarnost` organizatoram etogo tura, potomu chto nam s mugem ochen` ponravilos`.  Mu uge buli v Krumy 1 raz, no mu priezgali v Sevastopol, ochen` krasivui gorod – mu dostatochno mnogo uvideli I posetili mnogie dostoprimechatelnosti v etom gorode. V etot raz mu reshili zakazat` etot tur, potomu chto mogno yvidet` ves` Krum i ne napryagat`sya organizaciei. I hotya v programmu tura vhodil Sevastopol, kotorui mu uge znaem, vse ravno bulo priyatno tam pobuvat` snova. Ochen menya vpechatlil na ugnom beregu Dvorez grafa Voronzova – ochen`  krasivaya arhitektura I bogataya istoria – I spasibo nashemu ekskursovodu Svetlanochke za interesnue rasskazu. Xorosho bulo organizovano pitanie I progivanie – mne, kak ob`ezdishei  polevropu, est` s chem. Sravnit`  I  ya mogu skazat` , chto usloviya ochen` dage dostoinue.  Mu dovolnu I , moget, priedem eshe kak-nibud`.

Олена13.07.2011

Мені дуже сподобалося в Криму. Я давно збиралася поїхати в який-небудь тур, але все ніяк. І ось відбулося!)  Знайшла я ці тури через інтернет,  дзвонила менеджерам - мені все детально пояснили. Вибрала другий тур, хоча вони обидва короткі  і хотілося б подовше - хоч би днів 10. Багато історичних місць, багато пам'яток, а днів всього 6). Вражень я отримала масу, фотографій зробила декілька тисяч)). Хотіла б відзначити умови мешкання. Я знала про не дуже хороший сервіс в Криму в цьому плані, тому для мене було приємним здивуванням побачити наш готель з пристойними, чистими номерами. Навіть нема на що поскаржитися) Спасибі організаторам за цікавий відпочинок!

Хачатур, г.Гюмри, Армения03.07.2011

Моя жена осталась очень давольна вашим отдыхом. Крым очень красивый, много красивых мест, красивых памятников и все находятся почти рядом . поэтому за пять дней можно много увидеть. Мы были в Феодосии, там нас с женой очень васхитили картины с морем, они такие большие, что даже непонятно как их художник рисовал. Потом в Судаке – там нам понравилась крепость, как в средние века, и рассказ про эту крепость которая нам рассказывала девушка был очень увлекательный.  Потом мы были в пещере, там так необычно находится и очень красиво – всякие подтеки  изваяния из скал, жена была в восторге но там было очень холодно и мы одевали куртки которые нам дали на входе , и еще надо носки потому что ноги мерзнут.  Помню Севастополь –ой  там было столько рассказов что это очень сложно запомнить, я помню херсонес потому что он мне понравился больше всего и рассказ был самый интересный, и еще в инкермане была крепость – тоже необычно, историческое место. А еще дворцы которые по дороге в Ялту – их там целых три было – вот, тоже очень интересно. Хотя это больше женщинам нравится. Вобщем мы с женой рады что поехали к вам и будем еще приежать.

Николь из Электростали30.06.2011

Ездим с мужем по этой программе  уже не первый год) . Узнали от знакомых об этом туре. Правда они сами ездили всего один раз и им немного не понравилась насыщенность программы, теперь они ездят на более спокойный и пассивный отдых, зато привозят мало впечатлений и фотографий, хотя и хорошо отдохнувшие. Зато нас подсадили на это дело. Нам так понравилось в первый раз, что мы решили в этом году ехать снова. Мы, прежде, чем ехать, с мужем собираем информацию о тех местах, куда едем. Изучаем достопримечательности, их краткую историю. Потом, когда приезжаем, удивляемся, как интересно и подробно рассказывает экскурсовод – вроде бы и знаем уже, а всё равно много нового узнаём.  Ну и конечно, второй раз убедились, что за такой срок столько всего увидеть можно только с хорошим организатором. В этом году нам особенно понравился наш водитель. Если не ошибаюсь, его звали Анатолий Иванович, такой жизнерадостный, веселый, носился с нами, как с детьми))), даже помогал выбирать арбузы).

Лиля, Киев27.06.2011

ВСЁ просто супер!!! мне так понравилось!! всем, кто сомневается - советую!!! точно не пожалеете)

Светлана26.06.2011

Шикарный тур. Отдельное СПАСИБО водителю Анатолию и экскурсоводу Александру!!! Вы лучшие!

Маргарита, Донецк24.06.2011

Отличный тур за такие деньги! мы с мужем довольны - впечатлений масса. Особенно меня впечатлила экскурсия по Севастополю, это действительно величайший город - как я поняла, для Севастополя мало одного дня, чтобы ознакомиться с ним и побывать в разных местах . Так что, думаю, мы еще вернемся туда. Спасибо фирме Санато за отлично организованный отдых!

Елена и Михаил22.06.2011

Спасибо вам большое! нам очень понравился тур! будем советовать вас нашим друзьям. успехов и процветания!

Олег Васильевич21.06.2011

Долго не соглашался на уговоры жены поехать в крым вашим туром, мне казалось, уж слишком много экскурсий на пять дней-то, а нам уже не по 20 лет, мы с женой уже на пенсии... Но она таки уговорила меня, и мы поехали. Я почувствовал себя снова молодым и полным сил - некогда там было хворать или лежать-отдыхать - всё было очень насыщенно, но при это захватывающе интересно. Благодарствую вам за вашу организацию, посоветуем вас детям - пусть едут, а то работают-работают, мир не видят, а цена приемлемая - из всех туров, что мы искали, вы оказались наилучшими в соотношении цена/качество. еще раз вам спасибо

Инга и Артем, СПб21.06.2011

впечатления и фотографии, фотографии и впечатления!!! Мы с мужем фотографы - это наше хобби, и хотелось не просто съездить в Крым, а привести много красивых замечательных снимков. и тут мы с выбором тура не прогадали. Крымская кругосветка настолько насыщенна, что мы сами не смогли бы посетить столько мест за 5 дней, да еще и везде с экскурсиями... Фотографировать нам никто не мешал и особо нас не торопили - это главное, и время было достаточно, чтобы сделать хорошие снимки. Мы довольны!) правда из за чрезмерного увлечения процессом фотографирования мы много что прослушали из рассказов экскурсовода, но фотки нам всё компенсировали!) вива, Крым, красота!!

Анастасия20.06.2011

А я ездила в прошлом году, мне так понравилось! - поеду и в этом, но ближе к концу лета, когда не так жарко. В прошлый раз брала первую программу, в этот раз выберу вторую - по возращении обязуюсь написать о впечатлениях. Отвечу Андрею из Москвы)) - гостишка в центре Севастополя, уютная, хорошенькая, всё там было чисто и аккуратно - честно говоря, придраться особо не к чему, санузел чистый, вода горячая, слава богу, была всегда - для меня это очень важно) . Так что советую, если не боитесь актива и ежедневных поездок) - да, и могу добавить - в номере вы будете проводить не так уж и много времени)) - нечего там сидеть, нужно гулять!!!

MihaS20.06.2011

намана, ехать можно. спать уютно, кушать вкусно, ездить интересно - это если вкратце))) . а если серьезно - не хватало завтрака в первый день. да, и еще в один из дней была заморочка - кого-то ждали, кто-то потерялся, народ блин неорганизованный - время шло - это парило сильно конечно. А так ничё.

Андрей, Москва18.06.2011

А кто-нибудь может поделиться насчет проживания и гостиницы - какие номера, какие условия, чисто ли там?  Экскурсионная программа меня заинтересовала, хотел бы съездить, но для жены очень важны условия, в которых нужно будет жить, ночевать. заранее спасибо откликнувшимся.

Ира и Миша, Питер17.06.2011

мы были первый раз в Крыму, обычно отдыхаем в Европе - в этот раз решили рискнуть   -  и, честно говоря, были приятно удивлены. Наслышаны были о плохом сервисе, о не очень хорошем отношении к туристам по сравнению с заграницей. Не знаю, как везде , но в этом туре нам практически всё понравилось - неплохая уютная гостишка в Севастополе, нормальная еда на протяжении всего тура (запомнилась татарская кухня, шурпа была супер!))) ). а вообще - самое главное, это впечатления! такое количество экскурсий за такой короткий срок - просто супер - галопом по Крыму как говорится). да,в  Крыму действительно есть что посмотреть, а в Севастополь я просто влюбилась, и хочу приехать сюда снова, и именно в Севастополь - это город с уникальной энергетикой.. Всем советую! тока если кому-то лишь бы полежать на пляже , да подольше - ему не сюда, это точно)

Филипп Т., Москва15.06.2011

Я думал будет больше отдыха, меньше беготни. Четвертый день отказались ехать - пошли с детьми на море ) В целом не плохо, отработали нормально: экскурсии интересные, гостиница вполне приличная, а вот кормят слабенько - ОБЕД НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! (правда покушать есть где)

Электросталь, Александра13.06.2011

в конце июня едут мои друзья, они выбрали второй тур, он чуть побольше. если им понравится - мы тож обязательно поедем, у нас с парнем отпуск в августе. по краайней мере, сама программа очень заинетересовала, и соотношение цены и кол-ва экскурсий хорошее, недорого)

Андрей, Раменское11.06.2011

всё-таки Крым, нам , россиянам, роднее , чем заграница... здесь чувствуешь себя как дома, нет языкового барьера , все люди очень добродушные и "свои". Тур неплохой, я не пожалел, тем более, что  в Крыму был несколько раз, но как-то по экскурсиям мало мотался, и мало что видел. Здесь же за 5 дней мне показали полкрыма) - я доволен!

Саша10.06.2011

Последний раз был в Круму в начале 90х. Решил возобновить впечатления, поеду с семьей. Спасибо за хорошее предложение.

Света10.06.2011

Совсем недавно вернулись из вашего тура!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! очень понравилось, будем рекомендовать своим друзьям!

Эля10.06.2011

у каждого свои впечатления, каждый воспринимает мир по-своему. кто-то больше обращает внимание на программу, кто-то на еду, кто-то на экскурсоводов... для меня главное было то , что я вижу, то, что я узнаю новое. и те впечатления , которые я получила во время тура, я не забуду никогда. это было оччень инетерсно!! а пещера Эмине-баир-хосар меня так потрясла - я ничего подобного в жизни не видела  - только ради нее можно ехать в крым. правда там было холодно, я замёрзла несмотря на взятую напрокат куртку, но это ничто по сравнению с эмоциями. А еще осталась в памяти Судакская крепость, как будто погружаешься в средневековье.... жалко, что всего 6 дней, так быстро время пролетело

Мила, Харьковская обл.08.06.2011

съездила с сыном, 10 лет ему - давно хотела показать ему Крым. В принципе довольна. Организация на уровне, номер в гостинице оказался хороший, уютный. Может, только немного тяжеловато было для сына из-за количества передвижений и экскурсий - но он доволен как ёжик)), а для меня это главное.

--Stas--08.06.2011

я вообще больше походник, и был в Крыму несколько раз - на Тарханкуте, в районе Большого каньона, на Азовском, бывали и встороне ЮБК - но всегда дикарями, с палатками. Тут недавно женился и жена уговорила на этот тур  - я и не думал, что это так прикольно - когда за тебя продумают маршрут, всё делают.,катают-возят-рассказывают и не надо беспокоиться, где достать воду и чем покушать. здорово , в чем то и в таком отдыхе есть прелесть. Но от дикарского отдыха я все равно не откажусь, он питает такой энергетикой, какую не подарит ни один тур!)

Kira05.06.2011

больше не поеду я в такие туры((((. я была с подругой - ну это блин тяжело - каждый день экскурсии, поездки, много часов в дороге, и пляжа толком не видишь.. может, просто мы ошиблись туром, к самим организаторам претензий нет - они молодчинки, слаженно работали, но мы отказались от двух дней экскурсий, предпочитая поваляться на пляже, и совсем не пожалели.. как нибудь в другой раз посмотрим эти дворцы...) в общем - на любителя такие путешествия. Есть категория людей, которым нравится пассивных отдых, и я к ней отношусь - это я уже поняла)))

Антоха)04.06.2011

в целом канеша интересно, ничего не скажешь... экскурсоводы классно рассказывают, и что удивительно, отвечают на дополнительные вопросы - и вроде как грамотно, то бишь знают о чем говорят. а не так - я как то был на экскурсии, так там экскурсовод , казалось, говоорил по заученной бумажке и что то мямлил, если ему задавали вопросы. Но , если честно - выматывает такая прога. очень уж насыщенно + жарко, по мне так  - лучше те же экскурсии через день и немного это растянуть, дней на 10

Алена, Киев29.05.2011

Недавно вернулись оттуда! ездили с мужем,  я в восторге - очень люблю насыщенные программы, когда вздохнуть некогда и каждые полчаса новые впечатления. Правда мужу меньше понравилось именно то, что каждый день экскурсии, для него было тяжеловато - ведь жарко ж еще.. В общем для любителей активного отдыха - самое то. А вообще лучше после такого тура остаться еще на пару-тройку дней просто повалятья на пляже - этого явно нам не хватило, в следующий раз будем умнее. Неплохая организация, всё вовремя, единственный минус - в первый день нет завтрака, сразу с поезда на экскурсию - пришлось самим что-то купить и перекусить..это они прогадали конечно, на голодный желудок информация плохо воспринимается). а так всё хорошо)

Маришка)20.05.2011

Эххх, крым-крым... Съездила я на майские в этот тур  - прикольно так активно провести время посреди рабочего года - вырвалась не в рамках отпуска, и очень этому довольна... ездила одна и не жужжу, мне совсем не было скучно, даже познакомилась с одним милым молодым человеком - привет ему!! ))) Крым чудное место, он настраивает на определенный лад... Отдельное спасибо экскурсоводам - последний раз я так заслушивалась на лекциях по психологии в институте.. ну оочень интересно рассказывают

Севиль и Григорий19.05.2011

Я родилась в Крыму, но достаточно рано уехала жить в Россию, и поэтому очень рада была сюда вернуться, а муж настоял на организованном туре, ему не хотелось заморачиваться на том, где останавливаться, что кушать и куда ездить. Мы оба остались довольны, всё-таки Крым удивительное место.

Милана14.05.2011

Была на майских - первый тур! АААА, супер! впечатлений масса, всё интересно, некогда скучать. Балаклава оставила отдельные незабываемые впечатления - чем-то напомнила французскую ривьеру)))  правда деток было с родителями немало, они так шумели в автобусе, а на самих экскурсиях постоянно чем-то отвлекали на себя внимание - это немного надоедало...

Савельев Лёша13.05.2011

тур как тур - в принципе неплохо, но ничё особенного - нормальная гостишка, нормальная еда, достаточно интересные экскурсии, но чего-то суперского я не получил.. хотя цена такая, что в принципе не стоило ожидать чего-то ахового - демократично и на эти деньги пойдет. минус - не можешь распоряжаться своим временем сам - нужно ехать со всеми, хотя можно и отказаться и остаться допустим на 1 день, но я не оставался. Слишком много всего, но кто так любит , тому понравится такой тур

Марина11.05.2011

Долго выбирала туры по Крыму...остановилась на Вашем;=)

Александр11.05.2011

СПАСИБО!!! Это был лучший отдых в Крыму!

Антон28.04.2011

Нашел похожий тур в другой фирме, название такое же, стал искать отзывы в нете, а о них вообще ни слова, пару отзывов и не самых лестных. Весь интернет и форумы в позитивнызх отзывах о вашем туре. Созвонился с вами, очень приятно пообщались, все мне объяснили. Забронировал на середину мая. Спасибо.

Юлия26.04.2011

Оооо кругосветка) Мы с вами ездили в 2010 году) это было не забываемо. Мы посмотрели весь в Крым) спасибо большое экскурсоводу (только забыли как зовут ее) Все было на высшем уровне! В этом году уверены все еще лучше) Удачи вам)

Ксюша г.Новосибирск22.04.2011

Хороший тур, прошлым летом с мужем ездили. Сейчас братишку уговариваю с женой създить. Лучшее соотношение цены и качества.

Ден21.04.2011

Возил дочку в «кругосветку»,малая довольна до сих пор! Для ребенка и взрослого человека – самое то!!!

Ольга и Геннадий Сивцовы21.04.2011

Решили показать деткам Крым. По молодости мы часто бывали в этом раю, но потом как-то всё быт и работа. И вот накопили денег, чтобы отправиться всей семьей в крымскую кругосветку. На вокзале нас встретили, посетили в гостиницу, накормили. Детям понравилась еда, нам тоже. Потом начались массы поездкой по различным местам. Столько красоты и прелестных достопримечательностей! Дети наверное будут помнить этот вояж долгие годы. Ведь столько позитива для ребенка только на пользу. Младший сын был поражен видом Воронцовского дворца, а старший был восхищен горой Демерджи. Все мы замечательно провели время и увидели севастопольский дельфинарий, который так давно планировали посетить. Вежливый водитель доставил нас на вокзал, откуда мы уехали домой. В общем полная программа, культурно и свежо! Дети в восторге!

Smith20.04.2011

Кругосветка рулит!!! Снова захотел приехать в Крым как только вернулся из поездки)))))

Виктория20.04.2011

Утомила меня заграница. На Ближнем Востоке одни войны, Египет и Тунис мне надоел. А вот Крым снова стал интересовать, как никогда раньше. Сами понимаете,что не хотелось покупать какой-нибудь дешевый тур с таким же качеством. Стала спрашивать у знакомых,но ничего толкового не посоветовали. И вот на одном форуме прочла про кругосветку по Крыму. Даже связалась по личке с автором –оказалось человек уже ездил. Решилась и заказала поездку. Вот так просто,без лишних мыслей. И не ошиблась в своем выборе. Больше всего понравился вежливый экскурсовод,настоящий профи. Наверное знает наизусть все памятные места крымского региона!!! Кстати,я боюсь ездить на авто, много слышала про крымские дороги, но водитель кругосветки знает свое дело. Еще хотела отметить питание. Нам подбирали отличное меню, все свежее и мастерски приготовлено!!! Большой плюс для современного мира туризма!!! Организаторы туры помогали решить любые вопросы,что сэкономило мне массу времени. Приеду еще!)))

Лена20.04.2011

Раньше я как-то недолюбливала Крым. Видимо, сказывались детские впечатления о советском уровне сервиса. Мой молодой человек решил сделать мне подарок и купил тур «Крымская Кругосветка». И сначала я даже слегка разочаровалась, но уже в первый день поездки ощутила невероятную энергетику Крыма. В конце путешествия я была настолько очарована Крымом и прекрасными людьми, которые были рядом с нами, что до сих пор благодарю любимого за такой подарок. Теперь думаю сделать ему ответный сюрприз. Наверное ему понравится вернуться в Крым снова)))

Инесса19.04.2011

Большое спасибо за незабываемое путешествие! Наверное, это самое лучшее, что со мной случалось.

Саша19.04.2011

и почему все туристические предложения не могут быть такими классными,как «кругосветка»??? купил этот тур в прошлом году… как и многие, думал будет обычный сервис по-крымски! был удивлен что кругосветка поставлена на совершенно иной уровень качества! экскурсовод любит свою работу

Оленька17.04.2011

Уже забронировала себе на майские=))) У Вас такие менеджеры вежливые, на все глупые вопросы ответили. Спасибо!!!

Георгий16.04.2011

Очень интересная и насыщенная программа, и цены хорошие. В понедельник ждите моего звонка.

Маша16.04.2011

В этот тур не ездила, но зато прошлым летом ездила на 3 экскурсии из Севастполя с Вашей фирмой. Суппер!!! Вы лучшие!!! Думаю Кругосветка у Вас на том же уровне!!! Маша=***

Екатерина16.04.2011

Здравствуйте!!! Искала интересные экскурсии по Крыму и попала сюда=) Мы ездили с Вами прошлым летом, очень понравилось, огромное количество впечатлений, вот и сейчас собрались в Крым. Хотим посмотреть Красную и Мраморную пещеры. Когда приедем обязательно Вам позвоним=))  С уважение, Екатерина и Дмитрий. г.Владивосток

Валик15.04.2011

Обалденный сайт и туры! Разок с подругой ездил – было потрясно и интересно!!! 

Аня14.04.2011

Все пишут и я напишу)))) С мамуликом ездила в Крымскую кругосветку. Она предложила мне поехать в такое путешествие, пока папа был летом в командировке. Поколесили по Крыму!!! Это фантастика!!! Теперь сижу на уроках, слушаю препода и представляю себя в Крыму. Ха-ха))) 

Виктор11.04.2011

Всем привет! Ездили прошлым летом, очень понравилось. Этим летом планирую отправить брата с женой=)

Николай11.04.2011

В Крыму я раньше был,но как то сам ездил,без компании. То пляжики,то достопримечательности. Ну и подвернулась мне Крымская Кругосветка. Оплатил,думая, что будет банальный тур по местам полуострова… А вот когда вернулся с поездки,то был потрясён уровнем проведения всех мероприятий. Складывается впечатление,что каждый этап продуман до мелочей!!! В общем набрался позитива перед универом,в будущем году хочу еще разок поехать. Может найду девушку и поедем с ней ибо места романтичные! 

Мария Сёмина10.04.2011

Моя соседка дама такая расфуфыренная, любит путешествия. Обмолвилась про то, что ездила в «кругосветку». Я вначале подумала, что она в круиз по разным странам ездила… Оказалось – это кругосветка по Крыму! НУ а поскольку дама она со вкусом, по плохим местам не ездит, то я разузнала что да как, предложила мужу. Вышли на контакт с туристическим агентством, расспросили о ценах. Мне очень понравилось, как нам всё рассказали, ответили на все вопросы. И вот мы поехали в крымскую кругосветку!!! Не могу всё описать словами, но наверное будем даже на пенсии вспоминать красоту крымских мест! Потрясающий экскурсовод настолько раскрыл перед нами Крым, что казалось ни один посещаемый объект не будет забыт! Я рада, что послушала соседку и отправилась в такое путешествие.  

Алина Григорьева09.04.2011

Подруга потянула меня в Кругосветку. Этот вояж так меня порадовал, что даже сейчас с улыбкой вспоминаю все чудесные моменты. А фотографии смотрю с большим удовольствием. На будущий год хочу еще и парня своего взять по этим маршрутам. Настоящая романтика Крыма ничем не может быть заменена. Нам с подругой понравился экскурсовод. Даже и не думали, что Крым настолько многогранен! Обязательно вернусь в эти места, чтобы вновь почувствовать всю красоту! 

Петришак Галина и Александр09.04.2011

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Наши детки так еще никогда не радовались туризму!!! Мы как люди простые всегда боялись покупать билеты и ехать на курорты. Но ВАШИ люди все объяснили и показали. Муж очень удивился, когда на наши вопросы ответили исчерпывающе; даже на такие, которые могли бы и упустить. Вот это я понимаю СЕРВИС!!! Спасибо от семьи Петришак! 

Михаил09.04.2011

Нормальный такой сайт… я участвовал в вашей кругосветке недавно. А че… стоит своих денег. Больше всего за душу взяло теплое отношение к нам-туристам… Никогда не думал,что так по дружески можно контактировать с экскурсоводами… Водитель молодчага, покатал нас по Крыму с ветерком!

Ирина Михайлова09.04.2011

В прошлом году ездила с мужем в Крымскую Кругосветку! Хоть я и не люблю слишком активный отдых, но эта поездка была классной. Потрясающе отдохнули и получили впечатлений на весь год! В этом году еще поедем в Крым, уж очень понравилось путешествие. 

Сергей07.04.2011

Крутой у Вас сайт=)

Спасибо за Ваш отзыв!


Оставить отзыв




   
© Crimea Krugosvetka. Все права защищены. Разработка сайта
Контакты
Звоните нам по телефону:

+7 978 116 84 75

Пишите на эл.почту


299011 г. Севастополь, ул.Большая Морская 31
Сайт компании: www.sanato-tour.ru